le Tourin

Publié le 19 Août 2007

TOURIN BLANCHI A L'AIL

 

POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

50 g d'oignons
1 tête d'ail
2 c. à soupe de graisse d'oie
1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
4 œufs
3 c. à soupe de vinaigre
sel fin
poivre du moulin

Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.
Faites-les revenir doucement dans la graisse d'oie, sans coloration.

Mouillez avec le bouillon.
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes.

Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes.
Jetez les blancs d'œufs dans le bouillon en fouettant vigoureusement.
En coagulant, ils formeront des filaments qui remplaceront avantageusement le vermicelle.

Dans une soupière, mettez les jaunes d'œufs et le vinaigre. Poivrez, puis délayez en versant peu à peu le bouillon par-dessus.

bon appetit.

tout bon tourin se termine par un bon chabrol.

Rédigé par bruno

Publié dans #cuisine d'ici

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