pour Eric,et tous les Correziens

Publié le 19 Août 2007

Le Millassou (ou Milhassou)

Le Millassou (ou Milhassou, pour respecter la graphie occitane) tire son nom du vieux français millasse qui était une sorte de galette de farine de maïs. Le Millassou, proche parent de la farcidure, a comme celle-ci une solide consistance, propre à satisfaire les plus solides appétits.

La Recette

Les ingrédients
  • 1 Kg de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

 

Raper les pommes de terre, soit avec un robot ménager, soit à la main, à l'ancienne.

Ajouter l'oeuf entier, ail et persil finement hachés, sel et poivre. On peut selon son goût ajouter petits lardons, ou jambon coupé en fines lamelles.

Faire cuire ensuite à la poêle, dans un peu d'huile, pendant 45 mn, en ayant soin de retourner le millasou à mi-cuisson pour faire dorer l'autre face.

Le Millassou se consomme en accompagnement d'une viande grillée, ou avec de la crème fraiche, des petits suisses, du fromage blanc ou de la caillade, ou bien encore avec une salade verte. Bon appétit !

Rédigé par bruno

Publié dans #cuisine d'ici

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