english food!

Publié le 2 Décembre 2007

Soupe à l'oignon «fin de bal»

pour 15 personnes environ

8kg d'oranges pas trop mures
la moitié d'un petit oignon
une cuillerée d'huile de ricin
3 verres d'eau
un peu de sel
500g de clous de girofle
500g de sucre vanillé au pistou
un bouquet garni (rutabaga, eucalyptus, algues)
un bouillon cube aux fruits de mer
une demi-bouteille de ratafia



hacher l'oignon finement et le faire rissoler dans l'huile
quand il est bien doré, ajouter l'eau, le sel et le bouquet garni
presser les oranges avec la peau, mélanger avec le reste des ingrédients
ouvrir les fenêtres et avertir les voisins
dans une marmite, laisser cuire doucement pendant 5 heures, en remuant de temps en temps


Servez bien chaud, avec du fromage râpé et du chutney aux aubergines 

recette de sheila le 1 decembre 2007 à st Paul la roche.

remarque: un bon chabrol  arrange bien la chose.

Rédigé par bruno

Publié dans #cuisine d'ici

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