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Blog Los Zinzonaires

Musiques et danses trad. en Périgord

envoyez moi vos recettes de mique

La Mique
selon une recette de ma grand-mère originaire de Terrasson

Pour 8-10 personnes

1kg de farine
3 œufs
100g de beurre
1 peu de levure de boulanger (20-25g)
1 cuillère à café de sel
20cl de lait

mique.jpgMettre la farine dans un récipient, faire une fontaine et y mettre les œufs.
Dans une casserole faire fondre le beurre et la levure dans le lait plat (ni chaud, ni froid)
mélanger cette préparation aux œufs et à la farine et pétrir la pate. Il est important de taper
la pate sur une table pendant 10 mn afin de bien la lier et d’obtenir une boule.
Cette boule sera mise au chaud (sous l’édredon) pendant 1 heure.
Ce délai passé habillez la pate d’un torchon assez lâche et plonger la dans un bouillon (soupe ou tout simplement de l’eau ou avec le petit salé) pendant 1 heure.
Sortir la Mique et la servir soit avec le petit salé, soit avec un civet
La Mique est aussi bonne, froide ou passée à la poêle le lendemain

Il existe des dizaines de recette de Mique, mais celle là, c’est celle de Mémé

Bon appétit, BRUNO.

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